2017-12-08
こんにちは、髙橋です。
とうとう今年も12月に突入してしまいました。最近は朝が寒すぎてカイロを貼って出勤しようか迷っています。
さて、関内会計では少し早いですが忘年会をしました!
業務をはやく終えて、みんなで歩いてお店に…。郵便物を手にしていた私と生形さんは途中でポストを探していたのですがなかなか見つからず(T_T)
結局、食事が終わるまで持っていました(笑)
とっても楽しみにしていた牛鍋が出てくるまでは時間が長く、、、。所長の「今年一年を振り返って一人一言!」の発言で全員が沈黙になる場面もありましたが、皆さんの振り返りを聞くと感じ方の違いや、前まではこうだったよね、というお話も聞けて楽しかったです。
ちなみに私は2番目に当てられました。最後かな~と思っていただけにびっくりです。
メインのお肉が出てきて一番驚いたのが、一人一皿お肉がある!!牛鍋初体験だったので、膨らんでいた期待を凌駕してきた!!と一人感動していたのですが、やはりみんな思う気持ちは同じでした(笑)同じことを言って感動してました(笑)
でもお鍋をうまく人数分取り分けるのって難しいですよね。自分の感覚が出ちゃうかな、と思って少し頑張りました。これから料理の取り分けも鍛えたいと思っています。
さて、長くなってしまいましたが、この業界ではこれからが繁忙期です。入社したてで微力ではありますが、“自分が成長したなと思える瞬間”が増えるように色んなことを吸収して頑張りたいと思います!
以上、髙橋でした。
一人一皿のお肉です(*^_^*)
横山さんが撮ってくれました!