きのこ

こんにちは、髙橋です。ここ最近はものすごい暑さですね。

私は毎日アイスを食べています。最近はパピコのレモン味がお気に入りです。

 

さて今週の月曜日、いつものように出勤してデスクに座っていると、「きのこが生えてる!!!」という衝撃的な言葉が事務所に響きました。みんなで「え!?!?」といっせいに振り返ると、大郷さんが毎日水をあげているパキラから何ときのこが……。

先週の金曜日には生えていなかったのに、なぜかにょきにょきと生えていました。しかも結構育っている…。恐るべしきのこ菌。ちなみに見た目は可愛いものではなく、なんか毒きのこみたいなブツブツしたやつでした。

 

 

調べようと思ったのですが、約150万種類もある中から名前も分からないのを調べるのは無謀だったので断念(゜_゜)

どこから菌がきて、水も何もあげてない土日でどうやって育ったのかは不思議でしたが、まずは採取!割り箸とビニール袋を持ってきて、箸で引っこ抜くという、なんともシュールな場面でした(笑)

パキラからきのこが生えるのはよくあるそうで、また出てくる可能性もあるかもしれないですがそのときは育ててみたい気持ちもあります。どこまで大きくなるのか、とか。食べられるのか、とか。でも見た目が気持ち悪いのできっと引っこ抜かれる運命ですね。

 

ひとまず、パキラが大きくすくすく育ってくれるのが一番ですが、今は天井まで届いて育ち続けています。そろそろ剪定しないと…という大郷さんの一言に愛を感じましたヽ(^o^)丿

 

私もパキラときのこに負けず、成長できるように頑張りたいです(#^.^#)♪

以上、髙橋でした!

 

大森さんが採ってくれました(^o^)/

―――――――――――――――――――――――――――

㈱関内会計は、

挑戦する経営者を応援します!

会社設立・税務・会計等で気になることがありましたら、

お気軽にご相談ください。

https://www.kannaikaikei.jp/

 

231-0013 横浜市中区住吉町1-14 第一総業ビル3

TEL:045-680-4301

―――――――――――――――――――――――――――