2022-06-17
こんにちは、濵川です。
最近食べ物のことばかり書いている気がしますが、
今回は味付けたまご、通称「味玉」を作ってみたお話です。
先日DAISOで「味付けたまごメーカー」を発見しました。
落し蓋があるのが少量の調味料でよく漬かる秘訣だとか
卵はいつも目玉焼きにしていて全く芸がないので、たまにはゆで卵を作るもの良かろうと、ついつい買ってしまいました。百均はこれだから恐ろしい。
そんな訳で早速ゆで卵とめんつゆで味玉を作ってみました。
食べてみると……うまい!
ブログにしよう!ってことで盛り付けてみました。
こんなシャレたことをするのは最初で最後な予感
なんかめっちゃいい感じでは!?
ラーメン屋で+¥100払うくらいならこれを持ち込みたい……!
という訳で今回もめでたく私の「楽めしレシピ」に一品追加されました。
(でも正直、ゆで卵4コの殻を一度に剥くのは面倒と言えなくもないです。)
味付けの定番はめんつゆのようですが、各種調味料を揃えている人は
他のものを色々試してみても面白いかもしれません。
味付けたまごメーカー、おすすめです。
以上、濵川でした。
―――――――――――――――――――――――――――
㈱関内会計は、
挑戦する経営者を応援します!
会社設立・税務・会計等で気になることがありましたら、
お気軽にご相談ください。
〒231-0013 横浜市中区住吉町1-14 第一総業ビル3階
TEL:045(680)4301
―――――――――――――――――――――――――――