味玉を作ろう!

こんにちは、濵川です。

 

最近食べ物のことばかり書いている気がしますが、

今回は味付けたまご、通称「味玉」を作ってみたお話です。

 

先日DAISOで「味付けたまごメーカー」を発見しました。

落し蓋があるのが少量の調味料でよく漬かる秘訣だとか

 

卵はいつも目玉焼きにしていて全く芸がないので、たまにはゆで卵を作るもの良かろうと、ついつい買ってしまいました。百均はこれだから恐ろしい。

 

そんな訳で早速ゆで卵とめんつゆで味玉を作ってみました。

食べてみると……うまい!

ブログにしよう!ってことで盛り付けてみました。

こんなシャレたことをするのは最初で最後な予感

 

なんかめっちゃいい感じでは!?

ラーメン屋で+¥100払うくらいならこれを持ち込みたい……!

という訳で今回もめでたく私の「楽めしレシピ」に一品追加されました。

(でも正直、ゆで卵4コの殻を一度に剥くのは面倒と言えなくもないです。)

 

味付けの定番はめんつゆのようですが、各種調味料を揃えている人は

他のものを色々試してみても面白いかもしれません。

味付けたまごメーカー、おすすめです。

 

以上、濵川でした。

 

―――――――――――――――――――――――――――

㈱関内会計は、

挑戦する経営者を応援します!

会社設立・税務・会計等で気になることがありましたら、

お気軽にご相談ください。

https://www.kannaikaikei.jp/

 

〒231-0013 横浜市中区住吉町1-14 第一総業ビル3階

TEL:045(680)4301

 

おかげさまで10周年!

―――――――――――――――――――――――――――